Оригинал страницы доступен по ссылке.

Подвижность клеток и формирование рисунка

Телефон: (919) 966-1230

E-mail: akharris@bio.unc.edu

Офис: 103 Wilson Hall

почтовый адрес:

КБ# 3280, Кокер-Холл

Университет Северной Каролины в Чапел-Хилл

Чапел-Хилл, Северная Каролина 27599-3280

(CB# 3280, Coker Hall
The University of North Carolina at Chapel Hill
Chapel Hill, North Carolina 27599-3280)

Профессор (Первоначальное назначение: 1972)

Доктор Философии Йельского университета (1971)

Б. А., Свартморский колледж (Swarthmore College ) (1965)

Избранные Ссылки / Курсы / Исследования

Синопсис

Альберт Харрис – эмбриолог, интересующийся «амебоидной» локомоцией клеток, составляющих тело, и тем, как движения клеток генерируют анатомические узоры.

Он изобрел и развил метод эластичного субстрата, которым он (следуя за более последними исследователями) использовал силиконовую резину и различные гели с врезанными частицами для того чтобы измерить и составить карту положения, прочности и направления сил тракции клетки на уровне микрометра. Он также совместно с другими исследователями открыл фокальные спайки, ретроградный поверхностный транспорт, выявил, что трепка сворачивается, что губки ползают, что клетки губки постоянно перестраиваются даже без диссоциации. Он сотрудничал с математическим и компьютерным моделированием исследований миграции клеток и деления клеток. Видео того исследования размещены в разделе «исследования» выше.

Его аспиранты работали над различными темами, начиная от специальных адгезивных свойств макрофагов, генерации сухожилий клеточными силами, локомоции губок, клеточных реакций на электрические поля, и влияния промоторов опухоли на сократимость клеток.

Он вырос в Дареме и Райтсвилле (Wrightsville Beach NC)., а также в Норфолке, штат Вирджиния. Долгое время Альберт Харрис был единственный выпускником Академии в Норфолке, когда-либо посещавшим Свартморский колледж. Он защитил кандидатскую. с Дж. П. Тринкаусом (J. P. Trinkaus) в Йельском университете, и был пост-докторантом Фундации исследований рака Дэймона Рюньона (Damon Runyon Cancer Research Foundation) в Кембридже (Англия), где работал под руководством Майкла Аберкромби, FRS. Он сын Кеннета Харриса, известного художника, автор и проводника движения За гражданские права в Тайдуотере, штат Виргиния. Его семья была истцами в (1958-9) федеральных и государственных судебных делах, которые поспособствовали расовой интеграции государственных школ Вирджинии. Его жена Элизабет Холдер Харрис была лидером в области исследований молекулярной генетики хлоропластов и водорослей Chlamydomonas. У них трое детей, один из которых также имеет докторскую степень в области биологических исследований, а другой является учителем. Увлекается греблей на каноэ, черепахами и компьютерным программированием.